4 poires
18 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
Pour la ganache au chocolat et praliné :
125 g de crème fleurette
50 g de chocolat + 50 g de praliné
25 g de beurre
Peler et faire une purée avec les poires.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la purée y mettre les feuilles de gélatine ramollies, bien mélanger.
Monter la chantilly.
Une fois la purée refroidie l'incorporer à la chantilly.
Pour la ganache :
Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition y incorporer le chocolat et le praliné hors du feu.
Mélanger au fouet, mettre le beurre couper en petit morceau.
Voilà la ganache est prête.
On peut monté nos verrines un peu de mousse à la poire et c'est parti pour au moins 2 h au réfrigérateur, je rajoute la ganache au moment de servir les verrines car si elle passe trop de temps au frigo elle durcit.
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Jolie présentation pour cette mousse si gourmande !!! miamm miammm
RépondreSupprimermanue