" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mercredi 27 janvier 2010

velouté de chou-fleur




1 chou-fleur
1 blanc de poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
de l'eau
se, poivre
1 pointe de curry indien
8 cl crème fraiche
allumettes de lardons


Laver et couper en rondelle le poireau, le faire revenir avec l'ail et l'oignon dans un peu d'huile.
Assaisonner.
Laver le chou-fleur le mettre avec le poireau, ajouter la pointe de curry indien - je l'utilise pour relever un peu le velouté, le curry indien est un épice assez fort il faut donc en mettre très peu - recouvrir d'eau avec le bouillon de volaille.
Cuire pendant 40 min.
Mixer le velouté.
Ajouter la crème fraiche et dresser.
Faire griller les allumettes de lardons et les déposer sur l'assiette ou le bol.
♥♥♥♥

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