" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 21 janvier 2010

Mini madeleines


150 g de farine
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 oeufs
2 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café de levure chimique


Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Incorporer le beurre ramolli et le lait.
Ajouter l'arôme de votre choix.
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la cuisson :
Préchauffer le four th 220 ° C .
Verser la pâte dans les mini moules à madeleine bien beurrés et farinés.
Laisser cuire cuire d'abord 3 à 4 min puis baisser le four à 180 ° C et poursuivre la cuisson pendant 3 à 6 min.
La cuisson se fait beaucoup en fonction de votre four donc surveillez bien les madeleines !
Démouler tout de suite à la sortie du four.
Pour arômatiser mes madeleines j'utilise plusieurs chose mais j'incorpore toujours l'ingrédient après le lait :


* madeleines au thé vert : 1 cuillerée à soupe de thé vert bien mixée
* madeleines au citron : le zeste et le jus d'un citron jaune
* madeleine au pépites de chocolat : l'équivalent de 2 cuillerées à soupe de pépites de chocolat
* madeleine au nutella : 2 cuillerées à soupe de nutella
On peut varier les plaisirs à l'infini il suffit d'être un peu gourmand !!!
♥♥♥♥

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire