" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 21 janvier 2010

Tarte à la rhubarbe



1 kg de rhubarbe
250 g de sucre en poudre + 75 g
4 cuill à café de farine
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs

Préchauffer le four th 185°C. Préparer un fond de tarte en pâte sablée.
Nettoyer la rhubarbe, couper la en tronçon et faites la cuire avec 250 g de sucre en poudre.
Dés qu'elle est cuite, délayer la farine avec le lait et faites épaissir sur feu doux.
Battez 2 jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, verser la préparation précédente dessus et incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser cette créme sur la rhubarbe, et faire cuire 45 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire