" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mercredi 27 janvier 2010

Poulet au four et ses pommes de terre




Une recette très simple qui permet les jours où notre planning est un peu surchargé ( comme moi aujourd'hui) de ne pas passer toute la soirée devant les fourneaux, pendant que le poulet est au four je peux me consacrer entièrement à mes filles. 


1 poulet fermier
500 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
2 pommes de terre / personne
sel, poivre
du thym
de l'eau
Préchauffer le fout th 200°C.
Mettre de poulet dans un cocotte en fonte. 
Racler et laver les champignons de Paris, les rajouter au poulet.
Peler et laver les pommes de terre les mettre elles aussi dans la cocotte.
Saler, poivrer et mettre le thym sur le poulet.
Ajouter le bouillon de volaille à l'eau chaude et couvrir les pommes de terre, attention à ne pas mettre trop d'eau, il ne faut pas que le poulet soit entièrement recouvert seules les pommes de terre.
cuire à four chaud pendant  1 h.
♥♥♥

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire