" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 22 janvier 2010

Tarte au citron rapide





Oui je sais ! ce n'est pas la véritable recette de la tarte au citron. Mais c'est une recette simple et rapide et en plus elle est bonne !! Quelques fois il est bien utile d'avoir une ou deux recettes "vite fait" lorsque les copains arrivent à l'improviste ....


1 pâte brisée ( faite maison c'est bien meilleur)
800 g de lait concentré
4 blancs d'oeufs et 3 jaunes
3 jus de citrons jaunes
le zeste de 2 citrons jaunes non traités
50 g de sucre glace

Préchauffer le four th 180°C.
Faire précuire à blanc la pâte brisée. La laisser refroirir.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré et le zeste de citron, ajouter ensuite je jus de citron.
Etaler cette préparation sur la pâte refroidie et lisser avec une cuillère.
Battre les blanc en neige trés ferme pour faire une meringue.
Une fois qu'ils sont montés ajouter très délicatement le sucre glace.
Déposer la meringue sur la pâte soit avec une poche à douille, soit vous pouvez lissez la meringue.
Enfourner jusqu'a ce que la meringue soit dorée.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
♥♥

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire