" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 21 janvier 2010

Cake au thé vert, aux framboises et pistaches

3 oeufs + 1 jaune

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre + 30 g pour le moule

160 g de farine, 100 g de framboises

100 g de myrtilles

1 cuil. à café de thé vert en poudre

50 g de pistaches non salées décortiquées

1/2 sachet de levure chimique

sel


Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le beurre fondu, la levure, 1 pincée de sel et la farine. Mélangez de nouveau, ajoutez le thé vert, les fruits et les pistaches.

Mélangez le tout délicatement et versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake pour 45 min de cuisson. Surveillez la cuisson et couvrez le de papier aluminium si le dessus colore trop vite. Sortez le cake du four, démoulez le sur une grille et laissez le refroidir avant de le découper.

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