" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

samedi 23 janvier 2010

Velouté de courgette et sa chantilly aux noix




6 courgettes
1 oignon
2 petites pomme de terre
1 cube de bouillon devolaille
7 ou 8 noix
25 cl de crème fleurette
1 noisette de beurre
6 dl d'eau
1 pincée de piment d'espelette
sel et poivre


Faire revenir l'oignon dans la noisette de beurre.
Laver et éplucher grossièrement les courgettes ainsi que les pomme de terre. Les faire revenir avec l'oignon les faire légèrement caraméliser.
Ajouter le bouillon de volaille avec 6 dl d'eau chaude. La quantité d'eau dépend bien sur de la cocotte que vous utilisez.  Saler et poivrer.
Mixer les noix très fin.
Réserver le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly au frais.
Monter la chantilly, ajouter les noix mixer. On peu selon les goût ajouter quelques goutes de sirot de noix si l'on préfère un gout plus ou moins prononcer.
Laisser cuire pendant 20 min.
Passer le velouté au blender ou au mixer si vous n'en avez pas.


Présenter le velouté dans de petite terrine ( ou au bol ) avec une petite quenelle de chantilly et un peu de piment d'espelette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire