" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 21 janvier 2010

Quiche poireaux et roquefort

1 pâte brisée

1 gros poireaux

4 oeufs

1 petite brique de crème fraîche

1 grand verre de lait

125 g de roquefort

sel, poivre

noix de muscade

125 g de lardons fumés

huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe)


Lavez, essorez et essuyez le poireaux.Le couper en morceaux grossiers et le faire revenir dans l'huile d'olive à petit feu pour ne pas qu'il roussisse.

Pendant ce temps, préparez la quiche: étalez la pâte brisée, piquez le fond.

Disposez les lardons sur le fond de tarte. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez.

Dans une jatte, battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.

A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis joignez-le à la préparation.

Disposez les poireaux sur le fond de tarte et versez la préparation.

Enfournez au four préchauffé à 200°C, pour environ 30 mn.

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