" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

lundi 25 janvier 2010

Hachis parmentier au confit de canard et sa note sucrée




Voilà un grand classique auquel j'ajoute une petite note de sucré.


Pour 5 à 6 personnes


4 cuisses de confit de canard
12 pommes de terre
2 échalotes
un peu de lait
1 cuillère à soupe de raisin blonds
1 quart de pomme granny smith
sel, poivre
noix de muscade


Faire une purée maison avec les pommes de terre.
C'est à dire les plonger dans l'eau salée et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soit tendres( verifier avec la pointes d'un couteau).
Faire la purée avec le presse purée mais si vous préférer la faire à l'ancienne c'est à dire à la fourchette vous pouvez ....Détendre la purée avec le lait.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de muscade râpée.
Faire revenir les échalotes dans un petit peu de graisse de canard avec les raisins et le quart de pomme juste quelques minutes.
Enlever toute la viande des cuisses de canard et la couper en morceaux. Personnellement je fais ça avec les doigts mais je vous avoue que ce n'est pas très agréable, mais le résultat final en vaut le cout !
Déposer toute la viande dans un grand plat (qui va au four), mélanger les échalotes avec.
Recouvrir avec la purée.
Four préchauffer th 180°C.
Passer au four 20 min.
♥♥♥♥

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