" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

dimanche 21 février 2010

madeleines au pesto rosso et pesto verde



Cette recette est tirée du livre de Sandra Mahut, livre dans lequel l'inspiration ne manque pas.

Pour la pâte :
100 g de farine
2 oeufs
3 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel et de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre 
2 cuillères à soupe de parmesan
4 cuillères à soupe de lait

                                           Pour le pesto rouge :
100 g de tomate séchées
120 g de parmesan
1 gousse d'ail
125 ml d'huile d'olive



Pour le pesto vert :
100 g de basilic frais
120 g de parmesan
1 gousse d'ail
125 ml d'huile




Préparer les deux pesto en mixant tous les ingédients de chaque pesto jusqu'à obtention d'une pâte rouge pour le pesto rouge et verte pour le pesto vert.

Pour la pâte :
Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet. Diviser la pâte en deux, ajouter dans une moitié 1 cuillère à soupe de pesto rouge et dans l'autre moitié 1 cuillère à soupe de pesto vert.
Laisser reposer la pâte 30 min au frigo.

Préchauffer le four th 210°C.
Personnellement j'utilise des moules en silicones mais je les beurre et farine quand même.
Déposer une petite quantité de pâte dans chaque empreintes de moule et enfourner pour 9 min.
♥♥♥

1 commentaire:

  1. On ne pense pas toujours aux madeleines salées mais c'est tellement bon et original !!! miammm

    bonne journée
    manue

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