1 kg pommes de terre
2 reblochons fermiers
2 grands verres de lait
2 oignons
200 g de lardons
20 cl de vin blanc
2 briques de crème fraiche
sel, poivre
1 gousse d'ail
Faire revenir les lardons dans une poêle ajouter les oignons couper finement, laisser cuire un peu et ajouter le vin blanc, laisser jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporer et réserver.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Les faire revenir dans un peu d'huile quelques minutes et ajouter le lait. Laisser cuire 10 min juste le temps de précuire les pommes de terre, assaisonner.
Badigeonner le fond du plat avec une gousse d'ail.
Mettre les pommes de terre dans le plat avec les lardons et les oignons. Recouvrir de crème fraiche et mélanger.
Mettre le plat ( recouvert de papier alu ) au four pendant 20 min. Passer ce temps couper les reblochons en deux et les poser les sur les pommes de terre la peau du reblochon vers le haut. Passer au four encore 20 min.
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