" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

dimanche 21 février 2010

Paupiettes au whisky



Pour cette recette que j'ai trouvé sur marmiton j'ai choisi des paupiettes de porc beaucoup moins honéreuses que les paupiettes de veau, j'ai apporté quelques modifications, j'utilises des champignons de Paris frais et des lardons allumettes et en quantité moindre ainsi qu'un oignons rouge.

4 paupiettes de porc
100 g de lardons allumettes
150 g de champignons de Paris frais
1 oignon rouge
1 échalotte
2 gousses d'ail 
2 cuillères à soupe de crème fraiche
whisky
sel, poivre, persil

Faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile, les faire colorées. Une fois qu'elles sont dorer sur toutes les faces, ajouter le whisky et les flambées, les réserver avec le jus.

Emincer l'oignon et l'échalotte et les mettre dans la même cocotte où ont cuit les paupiettes ainsi que l'ail en chemise. Faire revenir quelques minutes. Pendant ce temps nettoyer les champignons et dans une autre poêle les faire revenir.

Réunir dans la cocotte les champignons et les paupiettes avec le jus flambé, ajouté 1/2 verre d'eau.
un peu de persil, sel et poivre.
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Passer ce temps ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, laisser encore 10 minutes et server bien chaud.
♥♥

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