" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 26 février 2010

brandade de morue







500 g de morue
1 kg de pomme de terre
1 bouquet de persil
1 dl d' huile d'olive
20 cl de crème fraiche
2 gousses d'ail
poivre

Faire dessaler la morue 24 h avant la préparation en changent l'eau régulièrement.
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pour préparer une purée.

Faire bouillir de l'eau non salée y mettre la morue pendant 10 min, après ce temps la laisser dans l'eau encore 10 min. L'égoutter (enlever la peau et les arétes ) et l'effeuiller dans une casserole, ajouter tout doucement l'huile d'olive, puis la crème fraiche, les gousses d'ail et poivrer jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une "crème".
Faire une purée à la fourchette avec les pommes de terre.

Préchauffer le four th 190°C.

Mélanger ensemble les deux préparations et le persil.
Mettre dans un plat et enfourner juste pour réchauffer au four 15 min.

2 commentaires:

  1. Hum ton plat à l'air délicieux!
    Je n'en ai jamais réalisé mais maintenant je suis très tentée! ;)
    Bonne soirée

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