" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mardi 9 mars 2010

Velouté de poireaux et zeste d'orange

Une envie de soupe ce fait sentir, un velouté c'est sympa,plutôt simple,vite fait et ça plait à toute la famille.




5 blancs de poireaux
4 pomme de terre
1 oignon
sel fou
poivre
0,25 l d'eau
0.25 l de lait
1 bouillon de volaille
2 cuillères à café de zeste d'orange

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile avec les blancs de poireaux coupés.
Assaisonner. J'ai choisi du sel fou pour relever un peu le velouté.
Rajouté les pommes de terre coupées en morceaux.
Recouvrir avec l'eau , le lait et le bouillon de volaille.
Blanchir les zestes d'orange et les ajouté au velouté.
Laisser cuire 30 minutes.
Mixer et ajouter une pointe de crème.

2 commentaires:

  1. Ta soupe me plait bien avec le zeste d'orange !!! miammmm

    bonne soirée
    manue

    RépondreSupprimer
  2. Ce velouté est superbe !!!
    Cela me plait l'association des zestes d'orange.
    Je te souhaite une bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer