" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mercredi 10 mars 2010

Crevettes sautés

Inspiré d'une recette indienne ces crevettes sautées ont fait un carton à la maison. Certes il faut aimer les épices mais avec ce mauvais temps qu'il fut bon de ce croire le temps d'un repas bien loin.... très très loin......


Sauce :

3 gousses d'ail
1 oignon
7 grains de poivre
1 cuillère à café de coriandre en grain
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment doux
1 petit bocal de coulis de tomate
sel

1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment doux
sel
5 gousses d'ail
huile végétale
1/2 jus de citron
1 oignons
500 g de crevettes
une poignée de graines de sésame

Pour commencer préparer la sauce :

Dans une poêle sans matière grasse faire revenir très rapidement les graines de coriandre et les grains de poivre, à peine 1 minute. Les concasser dans un mortier.
Faire revenir dans l'huile végétale l'oignon juste avant qu'il colore ajouter l'ail et les épices grillés.
Mettre le gingembre, le paprika et le piment et saler à votre convenance.
Verser le coulis de tomate laisser mijoter 30 minutes.
Mettre cette sauce de côté.

Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue.
Mélanger le curcuma, le piment et du sel et frotter les crevettes avec ce mélange, laisser reposer 1/2 heure.

Dans un wok faire sauté, à l'huile végétale, l'ail laisser là juste dorer 1 minute.
A leur tour faire sauter les crevettes très rapidement ( pas plus d'1 minute).
Faire revenir l'oignon à la place des crevettes, une fois cuit verser la sauce et le jus de citron, saler.
Remettre les crevettes dans la sauce pour qu'elles soient bien enrobées et servir.
J'ai enrobé quelques crevettes de graines de sésames pour leur donner un peu de croustillant juste avant de les servir.

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