" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 4 mars 2010

carpaccio d'oranges et d'ananas

Un dessert très léger mais les fruits sont très légèrement épicés c'est très agréable.






Carpaccio d'oranges :
4 oranges
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 jus d'orange frais
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1 pincée de gingembre
du poivre de sichuan 





Carpaccio d'ananas :
1 ananas
100 g de sucre
200 ml d'eau
1/2 cuillère à café de cannelle
1 gousse de vanille
25 ml de rhum
du poivre de sichuan


Carpaccio d'oranges :
Enlever toute la peau des oranges même la peau blanche qui donne un goût amer aux oranges. Les couper soit en quartier soit en rondelles, les réserver.
Mélanger ensemble le jus d'orange, le vinaigre balsamique et tous les épices et verser cette préparation sur les oranges coupées, recouvrir d'un film plastique et mettre au frigo.

Carpaccio d'ananas :
Enlever la peau de l'ananas et le milieu et le trancher.
Mettre tous les autres ingrédients dans une casseroles et porter à ébullition, laisser bouillir quelques minutes et faire refroidir.
Une fois refroidit recouvrir l'ananas et mettre au frigo pendant plusieurs heures.

Voilà on peut déguster, c'est prêt !

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