" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 5 mars 2010

Flognarde aux pommes

Aujourd'hui j'ai décider de faire un dessert typiquement de chez moi : 
 la flognarde aux pommes.

Pour cela je suis aller acheter des pommes du Limousin, dans un petit magasin où l'on peut trouver des produits régionaux et en plus le patron est très accueillant.


Pour la flognarde j'ai opté pour des pommes gala ( celles -ci viennent d' un producteur de Ladignac-Le-Long en Haute Vienne).





















Recette :

80 g farine
1 sachet de sucre vanillé
150g de sucre
1/2 sachet de levure
4 oeufs
100 g de crème fraiche
25 cl de lait
3 ou 4 pommes gala

Préchauffer le four th 180°C.

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Puis incorporer les oeufs, la crème et le lait.
Beurrer un moule à tarte avec des bords assez hauts.
Peler et couper les pommes en lamelles, les mettre au fond du moule et les recouvrir de pâte.
Cuire 30 min.
Se déguste tiède ou froide.

On s'est régalé, Mr Vivi était enchanté il a adoré !

Bon appétit !


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