" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

dimanche 7 mars 2010

Petites brioches au miel

J'ai trouvé une recette de brioche qui à l'air vraiment super sur le blog "on s'fait une bouffe", j'ai donc décidé de l'essayer et effectivement elle est extra.
Pour cette recette de brioches j'ai choisi de remplacé le sucre par du miel,  j'ai choisis un miel du Limousin plus spécialement de Séreilhac
 ( en Haute - Vienne)



470 g de farine
210 g de lait
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
100 g de miel
80 g de beurre
12 g de levure fraiche
1/2 cuillère à café de sel

Mettre le lait tiède dans la machine à pain avec la levure.
Ajouter l'oeuf battu, le miel, la farine et le sel.
Faire pétrir puis ajouter le beurre à température ambiante et en morceaux.
Pétrir pendant 15 min.
Laisser lever pendant 2 heures.
Aplatir la pâte lui donner la forme voulue moi j'ai choisie des brioches individuelles.
Laisser de nouveau gonfler pendant 5 à 6 heure.

Préchauffer le four th 170°C.
Dorer au jaune d'oeuf et mettre au four pour 25 min.

4 commentaires:

  1. tes petites brioches sont superbes !!!
    bravo

    bises et bonne journée

    virgine

    RépondreSupprimer
  2. miamm tes petites brioches sont magnifiques!
    Humm avec du miel,... j'adore! :)
    Bisous & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ce sont de bonnes petites brioches !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Délicieusement parfumée au miel, recette à essayer de toute urgence, j'ai un beau stock de miel !!!!

    manue

    RépondreSupprimer