" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 5 mars 2010

Pain aux céréales

Une première recette de pain, ça fait longtemps que je n'avais pas fait pas de pain il faut que je retrouve mes marques mais j'aime beaucoup ça.





500 g de farine ( T 55 )
32 cl d'eau
12 g de levure de boulanger
1 cuillère à café et demi de sel
des graines de sésame
des graines de lin

Mettre d'abord l'eau tiède dans la machine à pain puis la levure pour la délayer.
Verser ensuite la farine, le sel et les céréales.
Pétrir pendant 15 min.
Faire reposer et laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air durant 1 à 2 heure.
Ensuite aplatissez là et donner lui la forme du boule.
Beurrer un moule ou déposer votre boule de pâte sur une tôle avec une feuille de papier sulfurisée et laisser de nouveau gonfler pendant 3 à 4 heure.

Préchauffer le four th 250°C.
Penser à mettre le lèche frite pour y mettre un verre d'eau pour faire de la vapeur.

Cuire le pain 35 - 40 min.



3 commentaires:

  1. Super joli ton pain, et ces charmantes alvéoles sont bien appétissantes :D

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  2. hummmmm le pain aux graines est de loin mon préféré !!!
    j'aime le petit coté croquant des graines, mais aussi le gout unique de ce pain !!!

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  3. J'aime beaucoup le pain aux céréales!
    Le tien doit etre très bon!!

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