En japonais, Yaki veut dire "grillé", et Tori veut dire "volaille".
Il est donc traditionnel au Japon de faire des brochettes Yakitori avec du poulet, mais de nos jours, il est d'usage de préparer des yakitori à base de boeuf, porcs ou poisson.
C'est un plat très populaire au Japon que l'on trouve dans les rues et que l'on mange à n'importe quelle heure de la journée.
Vous aurez besoin pour chaque recette de Yakitori de Kushi c'est le nom des pics utilisés en cuisine japonaise pour faire des yakitori. Ils mesurent entre 15 et 30 cm.
Ils son en bois, en acier ou en bambou.
500 g de blanc de poulet
graine de sésame doré
graine de sésame noir
Pour la sauce tériyaki :
8 c à soupe de sauce soja sucré
4 c à soupe de sucre blond
4 c à soupe de mirin
Emincer le poulet en petites lanières.
Enfoncer le poulet sur des pics en bois.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce tériyaki.
Faites mariner les Yakitori, dans ce mélange, puis tremper les dans un mélange de sésame blond et noir.
Faite griller les Yakitori et napper les de sauce tériyaki.
Source : Yakitori !
de Sandra Mahut
Hummmm elles ont l'air super bonnes ces brochettes... miammmm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Elles ont l'air justes exquises ces brochettes... miam!!!
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