" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mercredi 20 octobre 2010

tarte tatin

Personnellement la tarte Tatin n'est pas mon dessert préféré ( trop de beurre, trop de sucre ! ) main mon homme adore.
Alors je suis parti à la recherche d'une recette sympa et voilà un résultat assez sympa et très facile à faire.



1 pâte brisée
8 pommes
200 g de beurre
200 g de sucre

Graissez un moule à manqué avec 50 g de beurre en n'oubliant pas les bords, saupoudrez avec 50 g de sucre et répartissez le bien sur toute la surface du moule.

Epluchez les pommes, coupez les en 4 et rangez les bien serrées, le côté bombe vers le fond. Saupoudrez de 50 g de sucre et parsemez de 50 g de beurre, coupé en dés. Recouvrez d'un nouvelle couche de pommes, saupoudrez avec le reste du sucre et parsemez le reste du beurre coupé en petit dés.

Etalez la pâte et disposez-la sur les pommes, glissez les bords de la pâte dans le moule.
Avec un pic percez la pâte de petits trous pour permettre l'évacuation de l'humidité pendant la cuisson.

Enfournez pour 45 min à 180° C.
Laisser reposer la tarte 15 min avant de la démouler.



Source : partagez vos secrets de tartes
               Sonia Ezgulian

1 commentaire: