Une nouvelle recette de Yakitori, cette fois à base de boeuf.
On a adoré !! La sauce sucrée et la viande marinée, grillée ont emballé toute la famille.
600 g de boeuf
Pour la marinade :
2 cuill à soupe de miel liquide
3 cuill à soupe de coulis de tomate
1 cuill à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill à soupe d'huile d'olive
3 cuill à soupe de sauce soja japonaise
1 cuill à soupe de saké
sel, poivre
1 pincée de piment d'espelette
Découpez le boeuf, enfilez les petits morceaux sur les pics en bambou.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et nappez les yakitori de cette sauce.
Laissez-les mariner pendant 1/2 heure au réfrigérateur.
Sortez les yakitori et faites-les griller en les nappant de marinade.
Servez immédiatement avec le reste de la sauce.
A essayer moi qui aime le sucré salé !! miammm
RépondreSupprimerbon week end
manue :)
Hummm, trop tentant !!!
RépondreSupprimerTerrible cette marinade!!!
RépondreSupprimerBonne journée