" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 29 avril 2010

Brioche

Depuis que j'utilise cette recette, toutes mes brioche ont un succès fou à la maison.




470 g de farine 
1 oeuf battu
210g de lait tiède
70 g de sucre
80 g de beurre
22 g de levure cube
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de jus de citron

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre suivant :
lait tiède, levure, oeuf battu, sucre, farine et sel.
Mettre le programme "pâte" et laisser pétrir pendant 10 minutes.
Laisser gonfler dans un saladier pendant 1 heure.
Dégazer légèrement, donner la forme souhaiter à votre brioche beurrer et fariner un moule et laisser de nouveau gonfler pendant au moins 2 - 3 heures.
Préchauffer le four th°230C.
Enfourner pour 25 minutes.



9 commentaires:

  1. ça à l'air carrément plus facil en MAP (je n'en ai pas), en tout cas très jolie brioche toute gonflée virginie

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  2. Je mords à pleines dents dans ta délicieuse brioche bien gonflée...

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  3. Cette brioche m'a épatée! J'adore son look.

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  4. cette brioche est tout simplement superbe !!!
    avec une lichette de beurre et de confiture maison un vrai régal !!

    bises et bonne journée gourmande

    virginie

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  5. Dit donc mais elle est magnifique cette brioche, si haute!!
    Elle doit etre bien moelleuse!

    Ps: Pour le boulgour (ou boulghour), tu peut aller voir ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Boulghour

    Bonne journée.

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  6. Merci à toutes pour vos gentils commentaires...
    Merci beaucoup pour l'info sur le boulgour !

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  7. Je peux venir déjeuner demain matin?

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  8. Bonjour Virginie,
    Alors là, elle est magnifique de chez magnifique cette brioche. Digne d'une grande boulangerie. Je comprends que tes brioches ont un succés fou chez toi !! bravo bravo bravo
    biz
    sophie

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  9. oh merci Sophie ça me fait très plaisir !!

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