J'ai de la citrouille au congélateur et pour changer des soupes et autres veloutés je me suis dit qu'une tarte pourrait être assez sympa.
Un résultat très sympa avec une salade , une variation de la quiche mais qui nous a emballé !
1 pâte brisée maison
300 g de citrouille
100 g de lardons
2 oeufs
1 oignon
1 oignon
25 cl de crème fraiche
50 g de conté
sel, poivre
Four préchauffer à th 180°C.
Faire cuire les morceaux de citrouille dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre (piquer - les avec la lame d'un couteau). Sortez les et les égoutter pendant plusieurs minutes afin qu'ils perdent toute leur eau.
Les réduire en purée à la fourchette ça s'écrase très bien.
Faire revenir l'oignon tout doucement dans un poêle.
Faire revenir l'oignon tout doucement dans un poêle.
Râper le conté.
Etaler la pâte dans un moule beurrer et fariner.
Mélanger ensemble les oeufs, la crème,l'oignon, le conté et la purée. Mettre les lardons dans le fond du moule et recouvrir avec la préparation.
Enfourner pour 40 minutes.
belle tarte de citr0uilles miam belle j0urnée
RépondreSupprimer