Une nouvelle recette de pain d'épices plus gourmande car mon pain d'épice est recouvert de chocolat !
Et dire qu'il y a 1 an je faisait mon 1 ér pain d'épices et je n' en mangeais jamais !
Aujourd'hui j'en fait régulièrement et j'adoooooore surtout celui-ci avec le chocolat, il est super bon !
Parole de gourmande .....
Parole de gourmande .....
20 cl de lait
200 g de miel ( du Limousin )
60 g de sucre
80 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
2 c à c de 4 épices
1 c à c de cannelle
du chocolat noir
Four préchauffer à 180 °C.
Mettre le lait dans un casserole et le faire réchauffer à feu doux.
Hors du feu ajouter le miel, le sucre et le beurre. Bien mélanger.
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la levure et les épices.
Ajouter l'oeuf et verser le lait tout doucement.
Mettre dans un moule à cake ( pour moi en silicone ) et enfourner pour 40 minutes.
A sa sortie du four laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrir le pain d'épices délicatement.
Laisser le chocolat durcir dans un endroit frais.
Très gourmand ce pain d'épices avec son enrobage au chocolat !! bises
RépondreSupprimerPain d'épices et chocolat : gourmande !
RépondreSupprimerBon Noël
Ouah c'est une pure merveille!
RépondreSupprimerBravo.. ;)
Bonne soirée
beau pain d'épices g0urmand !!!!!! miam miam bises Vivi !!!!! :)
RépondreSupprimerIl est bien gourmand.....
RépondreSupprimerBonne journée
Du pain d'épices et du chocolat, quel délice !!!
RépondreSupprimermiammm
manue
merci de tes v0tes miss!!! beau mercredi !bis0us
RépondreSupprimerTon adaptation est tout à fait séduisante !
RépondreSupprimerPasse de bonnes fêtes gourmandes
Bises
Hélène
j'aime le pain d'épices, j'adore même ca mais la j'avoue que cette idée frôle la "gourmandite" aiguë !!!
RépondreSupprimertrop bon
bon lundi gourmand
virginie