" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mardi 22 mars 2011

Velouté de petits pois au lait de coco



 Un mélange vraiment sympas. Les adultes se sont régalé, les filles un peu moins mais je crois qu'elles attendaient le dessert avec impatience ( dans un prochain post ).
C'est la première fois que j'utilisait du lait de coco et je pensait que le goût serait plus fort alors que c'est resté très subtil même très agréable.





400 g de petits pois (pour moi surgelés)
10 cl de lait de coco
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 petite cuill à café de curry indien
sel, poivre

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les petits pois et mouiller avec le lait de coco.
Ajouter le bouillon de volaille.
Ajouter le curry indien, assaisonner.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Passer au blender faire attention de bien mouliner pour enlever toutes les "peaux" de petits pois qui pourraient être désagréables en mangeant.
Si il y a trop de peau on peu passer le velouté au chinois pour faire un velouté très lisse.




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