" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

mercredi 23 mars 2011

Fondant au chocolat


Cette recette est empruntée à un copain (Ludo) mais comme je ne peux pas m'empêcher je l'ai un peu modifier dans les quantités et j'y ai ajouté  mon petits plus perso des caramels !




200 g de chocolat
150 g de sucre
100 g de farine
180 g de beurre
5 oeufs
( Caramels au beurre salé )

Préchauffer le four th 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole pour lui faire prendre une belle odeur de noisette.
Le verser sur le chocolat casser en petit morceaux, c'est le beurre très chaud qui fait fondre le chocolat.
Verser ensuite le sucre et la farine.
Ajouter un à un les oeufs.

Beurrer et fariner des moule à fondant et verser la préparation dans chaque empreinte.
Mon petit plus est d'ajouter des bonbons caramel au beurre salé au coeur des fondants !

Mettre au four et cuire entre 8 et 10 minutes selon les fours, pour moi 8 minutes.
Si vous les préparez à l'avance,
au moment de servir les fondants les passer 10 secondes au micro-onde.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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