" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 16 avril 2010

Tarte au poireaux et mozarella

La tarte aux poireaux ma fille adore mais cette fois je l'ai un peu modifiée en y ajoutant de la mozzarella, on à tous beaucoup aimé.



Une pâte brisée maison
6 ou 7 poireaux
33 cl de crème fraiche
1 oeuf et 1 jaune
1 petite boite de lardons allumettes
1 boule de mozzarella
du sel fou, du poivre

Découper le poireaux en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Assaisonner avec le sel fou et du poivre.
Pendant ce temps préparer la pâte brisée.
La laisser reposer eu frigo durant 30 minutes.
Passer ce temps beurrer et fariner un moule à tarte et étaler la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Mettre les poireaux, la mozzarella et les lardons dans le fond de la tarte. Mélanger ensemble la crème et les oeufs et verser sur les poireaux.
Recouvrir de conté rapé.
Enfourner pour 40 minutes th 200°C.

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