" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

lundi 12 avril 2010

Spaghettis au basilic

Ca y est après plusieurs semaines sans ordi je peux enfin me connecter (un grand merci à Flo et Max de me prêter un ordi).
Bon alors on recommence avec une recette tout en simplicité mais c'est tous ce que j'aime : simple, rapide mais avec beaucoup de goût.
Ces spaghettis reçues de mon partenaires sont excellentes vraiment je vous les conseille.


Pour cette recette j'ai choisis des spaghettis artisanales italiennes reçu de mon partenaire.



                  250 g de spaghettis                 
1 bouquet de basilic frais
4 gousse d'ail
huile d'olive
sel poivre 
parmesan
1/2 citron

Hacher le basilic et l'ail ensemble en incorporant l'huile d'olive petit à petit.
Mettre le jus de citron.
Faire bouillir de l'eau salée (1 litre d'eau pour 100 g de pâte). Quand elle est à ébullition mettre les spaghettis et laisser cuire 10 min.
Egoutter et mettre le basilic haché sur les pâte et servir aussitôt accompagné de parmesan râpé.

7 commentaires:

  1. La sauce basilic est notre préférée... J'attends que le basilic pousse au jardin pour en refaire. Il se congèle très bien aussi...

    manue

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  2. Oh ma pauvre ! Plusieurs semaines sans ordi, moi je meurs ! Ma connection a été capricieuse quelques heures la sameine dernière et c'etait dur ! Merci de ta visite. j'adore les spaghettis au basilic. le basilic annonce le retour du solei ! Bonne fin de journée !

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  3. je fais souvent des pâtes au basilic et à l'ail,les enfants en raffolent!
    belle présentation!
    biz,samia

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  4. Humm une jolie recette à noter, merci!!
    Je n'en ai jamais fait au basilic! =)
    Bisous & Bonne soirée

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  5. Nous aimons beaucoup cette saveur:) xxx

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  6. J'en fais de temps en temps et c'est super bon !!! Merci ! Et bravo pour ta photo ! Bisous

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  7. Mon Dieu, ca doit être parfumé à souhait... Miam miam!!!

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