Pour notre premier barbecue j'ai choisie de faire un pain a l'ail et à l'huile d'olive, choix qui c'est avéré parfait car il allait très bien avec les grillades.
270 ml d'eau
270 ml d'eau
450 g de farine T 55
22 g de levure cube
1.5 c.c de sel
3 c.s d'huile d'olive
J'ai choisis une huile d'olive parfumée au basilic
J'ai choisis une huile d'olive parfumée au basilic
1c.c de sucre
3 gousses d'ail hachées
1c.c de jus de citron
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP dans cet ordre. Mettre le programme "pâte" pendant 20 minutes.
Sortir la pâte et la laisser doubler de volume ( environ 30 minute à l'abri des courant d'air dans un endroit chaud).
Dégazer la pâte et donner lui la forme que vous souhaiter et laisser la de nouveau gonfler pendant au moins 2 heures ( toujours à l'abri des courants d'air).
Préchauffer le four th 230 °C.
N'oublier pas de mettre le lèchefrite dans le four pour faire le "coup de buée",
le "coup de buée" est le secret pour avoir une croute bien dorée.
le "coup de buée" est le secret pour avoir une croute bien dorée.
Enfourner le pain pour 40 minutes.
Source Livre Pain Maison de Cathy Ytac
Avec ton pain j'entends les cigales....
RépondreSupprimerMoi qui adore l'ail, il devrait me plaire !
RépondreSupprimerBeau pain !!!!!!!!!!!!! cela donne envie d'en manger une tranche !!!!!!!!!!!!! à voter !!!!!!!! si toi aussi tu veux voter pour passionbio hésite pas !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon dimanche !!!!!!!!!!!!!!!