" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

dimanche 20 mars 2011

Velouté de champignons


Oui je sais bien que les beaux jours arrivent mais que voulez -vous quand on est "fans" de veloutés et autres soupes, y'a pas de saison pour ce faire plaisir !!!
Ce velouté est délicieux, sa texture est super douce si vous le passer au blender assez longtemps, ce que j'ai fait,  vous obtenez un velouté très doux.


500 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 petit verre de vin blanc
1 cuill à soupe crème fraiche
beurre
sel, poivre







Nettoyer les champignons et les faire revenir avec l'oignon dans une noisette de beurre pour qu'ils perdent toute leur eau.
Mouiller avec le vin blanc laisser réduire quelques minutes et ajouter le bouillon de volaille, laisser cuire 30 minutes.
Passer le tout au blender en ajoutant la crème fraiche.



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