" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 9 décembre 2010

Caramels au beurre salé

Noël : ses chocolats, ses petits gâteaux que l'on accroche au sapin et ses caramels !
Humm que toutes ces bonnes choses sont délicieuses et cette année pour la première fois j'essais de faire des caramels.
Pour un premier essais je suis très contente de moi. Ils sont même super bons !!


200 g de sucre
200 g de crème fraiche entière
200 g de beurre salé
1 c à s de miel

Dans une casserole à fond épais mettre tous les ingrédients et mettre à cuire sur un feu moyen.
Laisser cuire en remuer sans arrêt le caramel va mousser c'est normal, jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur brune
 ( mais pas trop foncé ). Cela prendra environ 15 à 20 minutes.
Huiler un moule carré et verser le caramel dedans.
Laisser refroidir à température ambiante pendant toute la journée.
Si vous voulez des caramels plus durs mettre le caramel à refroidir au frais.
Ensuite découper de petits carrés. 
La pour le découpage, je vous avoue que j'ai encore beaucoup de progrès à faire.

2 commentaires:

  1. Vivi ...je continues à le dire c'est pas tes recettes qui m'interresses...lol c'est de les manger tes caramels.... pfffff tu sais bien que la cuisine c pas fait pour moi...


    Nico le pin pon

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  2. Je les trouve très réussis. Ils ont une belle couleur.

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