" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

lundi 25 janvier 2010

Velouté de carotte et son toast de chèvre au miel et au thym




500 g de carottes
1 oignon 
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre
1 jus d'orange
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 bouillon de volaille
1/2 d'eau (environ)
1 chèvre fais
1 cuillère à café de miel
du thym
sel, poivre


Dans un peu de beurre, faire revenir l'oignon et l'ail sans les faire colorés.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre avec l'oignon, faire revenir quelques minutes, ajouter le jus d'orange et la coriandre, saler et poivrer.
Couvrir d'eau avec le bouillon de volaille et laisser cuire pendant au moins 25 min.
Mixer.
Griller du pain, mélanger le fromage de chèvre avec le miel ( j'utilise du miel de montagne mais là chacun fais à son goût !) et le thym et le taoster sur le pain grillé.
Dresser dans des assiettes creuses avec les croutons.
Mes deux filles ont préférés ce velouté avec un peu de crème fraiche.
♥♥♥

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