" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

vendredi 29 octobre 2010

Yakitori - Boeuf grillé mariné

Une nouvelle recette de Yakitori, cette fois à base de boeuf.
On a adoré !! La sauce sucrée et la viande marinée, grillée ont emballé toute la famille.



600 g de boeuf

Pour la marinade :

2 cuill à soupe de miel liquide
3 cuill à soupe de coulis de tomate
1 cuill à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill à soupe d'huile d'olive
3 cuill à soupe de sauce soja japonaise
1 cuill à soupe de saké
sel, poivre
1 pincée de piment d'espelette

Découpez le boeuf, enfilez les petits morceaux sur les pics en bambou.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et nappez les yakitori de cette sauce.
Laissez-les mariner pendant 1/2 heure au réfrigérateur.

Sortez les yakitori et faites-les griller en les nappant de marinade.
Servez immédiatement avec le reste de la sauce.

3 commentaires: