" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

jeudi 28 octobre 2010

quiche lorraine

Voilà une recette entièrement réalisée par ma fille Lou-Ann.
On s'est régalé !
Ah j'ai oublié de vous dire que ma Loulou n'a que 7 ans !



Pâte brisée :

250 g de farine
180 g de beurre salé
80 g d'eau

Garniture :

3 oeufs
20 cl de crème fraiche semi-épaisse
200 g de lardon
100 g de gruyère
sel , poivre.

Préparer la pâte brisée.
Tamisez la farine et formez un puits.
Au milieu, disposez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, sablez légèrement ces ingrédients du bout des doigts puis reformez un puits.
Versez l'eau au centre poussez la farine vers l'intérieur.
Fraisez la pâte c'est à dire écrasez-là sur le plan de travail avec la paume de la main pour la rendre plus homogène sans trop la travailler.
Façonnez une boule et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four th 180°C

Etendre la pâte dans un moule beurré et fariné.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.
Versez sur la pâte et enfournez pour 30 min.

1 commentaire:

  1. Une future grande chef ! C'est important de connaître les classiques, elle a de l'avenir en cuisine :)

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