" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

lundi 25 octobre 2010

Velouté de potimarron et ses dés de foie gras

Il pleut, il fait froid, vite une soupe !




1 potimarron
3 pomme de terre
2 carottes
1 oignon
10 cl de crème fraiche
sel, poivre
1 cube de bouillon de volaille
Quelques cubes de foie gras

Eplucher l'oignon, le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, ajouter la carotte, couper en petit cubes.
Les laisser rissoler pendant 5 min.
Eplucher et couper le potimarron en petits cube ainsi que les pomme de terre.
Les ajouter aux carottes et couvrir d'eau, ajouter le bouillon. Assaisonner.
Laisser cuire 30 min couvert.
Mixer (ou passer au blender).
Ajouter la crème fraiche
Servir accompagner de petits dés de foie gras.

2 commentaires:

  1. Original et surement très bon ton velouté!

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  2. j'adore le velouté de potiron, le goût doit être légèrement différent avec du potimarron, mais surement excellent !! en plus avec les dès de foie gras, c'est une vraie recette gastronomique

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