" Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie,ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

samedi 1 mai 2010

Florentins (à ma façon)

Ah ! cette envie de sucré ! Vous connaissez ? mes florentins ne sont pas resté longtemps sur la table, il faut croire qu'ils était plutôt réussis...



150 g sucre en poudre
50 g de miel
150 g de crème fraiche
60 g de farine
100 g d'amande effilées
100 g de fruits confits
150 g de chocolat noir

Préchauffer le four th 200°C.
Dans une petites casseroles mettre le sucre, le miel et la crème fraiche.
Faire cuire 3 à 5 minutes en mélangeant à la cuillère jusqu'à 180°.
A ce moment incorporer les fruits et la farine, bien mélanger.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque du four et déposer de petits tas dessus, les aplatir avec le dos de la cuillère, penser à les espacer.
Mettre au four pour 10 minutes.
Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau étaler un peu de chocolat sur la surface plane des gâteaux et laisser durcir.



6 commentaires:

  1. ouah tes petits biscuits sont à tomber! =)
    C'est suoer original avec le chocolat en dessous du gâteau! Bravo! ;)
    Bisous & Bon week-end

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  2. Pourriez vous préciser la quantité de farine ?
    Merci.
    martine

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  3. oups désolé petite erreur de ma part pour la farine ! réctifier aussitôt.
    Merci Martine.

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  4. Je ne connaissais pas ce biscuit mais avec le chocolat en dessous ça a l'air super
    bon dimanche

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  5. ces des petits gateaux dont on ne se lassent jamais bravo pour cette inovation qui me plait enormement
    bises charoufa

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  6. humm, c'est florentins sont vraiment à croquer!bises

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